viernes, 27 de abril de 2012

Mousse de arequipe

Ingredientes
Base
1 paquete galletas tipo Oreo
60 gr de mantequilla
Para el mousse:
400 ml de nata
4 claras de huevo (ver nota del autor)
250 gr de arequipe
100 ml de leche
3 hojas de gelatina sin sabor o cola de pescado                                                                                                           
La forma más rápida de darle un toque personal a la carne.        
                                                                        
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida (30 segundos en el microondas). Extendemos la mezcla sobre la base de un molde desmoldadle, apretando bien sobre todo en los bordes. Reservamos. Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Fundimos al baño María el arequipe, calentamos en un cazo la leche y añadimos la gelatina hidratada a la leche una vez que esta está caliente.  Añadimos la leche con la gelatina ya derretida, al arequipe y dejamos templar. Aparte, montamos la nata y las claras a punto de nieve (por separado), los mezclamos con cuidado para que no se desmonten, y luego lo mezclamos con la mezcla del arequipe con movimientos envolventes.

Una vez que tengamos una crema homogénea, la echamos sobre la base de galletas, lo metemos en la nevera hasta que cuaje la gelatina y lo decoramos en el momento de servir.

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