viernes, 11 de mayo de 2012

video del procedimiento del areuqipe

lollicakes de arequipe

son muy ricas y facies de hacer: despues de elaborar un ponque comun, debes de tomar la masa y volverla una pelota de masa, cubrirla con arequipe y disfrutar!!!!!!!!!

Trufas de chocolate con arequipe

Ingredientes:1 paquete de plantillas (galletas maría)
100 gr. de arequipe
200 gr. de chocolate derretido
1 cucharadita de canela
Lluvia de chocolate
4 cucharada de licor dulce(opcional)

Preparación:
Se trituran las galletas y se le agrega el arequipe, chocolate, canela, se amasa muy bien, se forman bolitas, y se rebosan en la lluvia de chocolate.

Consejos para novatos:
Puedes sustituir el chocolate por cacao en polvo disuelto en un poquito de aceite de maíz
Si lo desea puede sustituir la lluvia de chocolate por lluvia de colores

postre de napoleon

Ingredientes
1 paquete de galletas ducales
400GR de crema de leche
250GR de arequipe
1 sobre de baticrema
25GR de milo
1/2 pocillo de leche

Preparación
 Batir el sobre de baticrema con el medio pocillo de leche y reservar,
unir la crema de leche con el arequipe; en una refractaria hacer un tendido de galletas
cubrir con la mezcla de crema y arequipe, hacer tantas capas hasta acabar el paquete de galletas
cubriendo siempre cada capa con la mezcla de crema y arequipe terminar la ultima capa 
con la baticrema y decorar con el milo llevar a refrigerar 3 horas.

Tarta de arequipe

 Ingredientes
huevo, 6 unidades
harina de trigo, 8 cucharada
café endulzado, 1 taza
maní (cacahuete) triturado, 200 gramos                                                                                 
azúcar, 6 cucharadas
levadura en polvo, 1 cucharada
arequipe, 250 gramos
Preparación
Batir las claras a punto de nieve y sin dejar de batir, añadir el azúcar y las yemas, y batir hasta lograr una mezcla pálida. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Verter en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que el bizcocho haya subido y esté dorado.

Desmoldarlo y cortarlo en dos capas, horizontalmente. Mojar la capa inferior con el café, untarla con arequipe y espolvorear con maní triturado.

Colocar la otra capa, mojarla con el café, por encima y por los lados, y cubrir todo el bizcocho con el arequipe. Colocarlo en una fuente de servir y espolvorearlo con el maní triturado.
TARTA DE AREQUIPE Y MANÍ




Galletas de arequipe

Ingredientes:
1200 gms de harina de trigo
300 gms de fécula de maíz
750 gms de azúcar corriente
900 gms de margarina
150 gms de huevos                   
30 gms de polvo para hornear
150 gms de arequipe
18 gms de esencia de vainilla
Preparación
Medir y pesar todos los ingredientes
Colocar en la olla de la batirla la margarina, el azúcar, el arequipe y batir con el escudo o paleta en velocidad media por espacio de 10 minutos.
Adicionar los huevos uno a uno hasta incorporarlos todos.
Mezclar la harina de trigo, la fécula y el polvo para hornear, unir la mezcla de las harinas a la crema de margarina y mezclar suavemente para evitar que el batido se encauche y por ultimo adicionar la esencia.
Servir en lata previamente engrasada en forma de botones, con ayuda de una magna y boquilla lisa. Colocar un punto de arequipe como decoración.
 Llevar a hornear a 325°F o 160°C por espacio de 20 minutos.

miércoles, 2 de mayo de 2012