jueves, 7 de junio de 2012

Arequipe colombiano


Este típico plato colombiano, esta compuesto por los siguientes ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 230 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio, disuelto en 1/2 taza de agua.
Se pone a hervir la leche junto con el azúcar en una cacerola de cobre a fuego lento, sin dejar de mover; poco a poco se le añade el agua con bicarbonato. Está lista cuando espesa y al mover con la pala se ve el fondo del cazo. Se sirve en platón y se puede adornar con pasas. Aparte se le agrega un colorante si la desea hacer de algún color, siempre que este no contenga azúcar.
El arequipe a su vez se usa como ingrediente para otros dulces tradicionales como Brevas (higos) rellenas de arequipe, o cascos de naranja confitados rellenos de arequipe. En algunas regiones también se sirve el arequipe en una totuma. Se suele tomar solo,con leche fresca, con brevas (higos), con pasas, con frutas confitadas, con queso y con cuajada.

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