Ingredientes
- 1 taza de nevazúcar
- 2 ½ tazas de maicena
- 1 ½ taza de harina de trigo
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de manteca vegetal
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de vainilla, brandy o ron
- 1 cucharaditas de cáscara de limón rallada
- Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto
Preparación
Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve. En otro recipiente, mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas de huevo, una a una, mezcle continuamente y finalmente añada los aromatizantes, luego incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón, forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½ cm de espesor, corte medallones que tengan 4 centímetros de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada. Al estar listos, déjelos enfriar y úntelos con el arequipe, preferiblemente con un cuchillo sin punta, péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole los bordes untados por coco rallado.
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